Русские были первыми на Марсе!
07.07.2013 11:18

Что советские технологии вывели нашу страну в космос первой знают все. Но мало кто знает, что технологии СССР были первыми, которые оказались на поверхности красной планеты. Теперь это не просто разговоры и слухи – а доказанный факт. Благодаря исследованиям специального зонда NASA, который сфотографировал на поверхности красной планеты остатки станции.

Остатки технологий, которые были обнаружены, относятся к автоматической станции достаточно старой уже – точнее к ее спускаемому аппарату. Называлась эта разработка Марс-3. Уже давно заброшенная, она оставила свои следы на нетронутой ранее человеком поверхности соседней планеты. Благодаря наличию у аппарата камеры высокого разрешения, с орбиты достаточно хорошо видно, что находится внизу. И то, что это остатки советских технологий, было выяснено профессиональными исследователями и не только из россии. NASA даже выложило фотографии на своем сайте. Посмотреть на снимки, которые достаточно крупные, могут все желающие. Только стоит учитывать размер снимков, а он составляет почти два миллиарда пикселей.

Больше всего желающих посмотреть на снимки нашлось в России – и именно тут обратили внимание на странный район. После того, как все было замечено, оказалось что это и правда может быть спускаемый модуль. Те, кто все это заметил, обратились в академию имени Вернадского. Сотрудники института тоже заинтересовались таким вопросом, и начали общаться с NASA, для более точного исследования этого места. Просили в первую очередь сфотографировать район еще раз – чтобы исключить оптическую иллюзию и посмотреть под другим углом и светом.

Новые снимки подтвердили мнение российских энтузиастов. Даже американские специалисты, в том числе и отвечающие за работу камеры спутника, говорят что все это очень напоминает место подсадки, как по виду так и по расположению объектов.

По словам исследователей, лучше всего сохранился парашют – его диаметр в одиннадцать метров неплохо заметен, потому что раскрыт полностью и хорошо лежит. Но он не единственное, что можно там заметить. Неплохо видна даже тепловая защита и сам аппарат.

Стоит напомнить, что аппарат был собран еще в семьдесят первом. Несмотря на цифру 3 в названии это был первый аппарат, которому удалось совершить посадку на поверхность планеты, и так и остался единственным.


 

На сайте

Сейчас 12 гостей онлайн