Красная планета: Марс недоступен?
30.05.2014 20:48

Представители государственного научного совета Штатов высказались однозначно – государство не имеет достаточно средств, чтобы выполнить все требования агентства NASA. В результате программа может быть свернута, а Марс, красная планета, перестанет быть доступен для освоения даже в отдаленном будущем! Но пугаться не стоит – шансы поселиться там в ближайшее время у человечества все же есть. Правда, для этого потребуется изменение методов разработки программы.

Стратегия

Агентство NASA получило однозначное предупреждение – программа может быть свернута, если они не предпримут попытки урегулировать нестыковки между амбициозными планами и государственными возможностями. Ученые совета считают обязательным создание ясной, точной и спланированной до возможного предела стратегии. Завоевание Марса, красной, опасной, жестокой планеты достаточно тяжелая задача, и ее нельзя выполнить не имея четкого представления о  собственных планах. Также в рекомендации совета входили и некоторые дополнительные требования.

Переходные этапы

Предложение Государственного научного совета включало в себя и рекомендацию по созданию некоторых переходных этапов на пути к конечной цели. То есть в планы входит и осуществление более мелких, промежуточных целей. К примеру, это путешествие на Луну с возможностью создать на нашем спутнике автономное, насколько будут шансы, поселение. В качестве испытательного полигона луна вполне подходит – ее условия тоже достаточно сложные, хоть и серьезно отличаются от марсианских. Также было высказано мнение, что Америке не справиться одной со столь крупным, масштабным проектом. И предполагается, что они дополнительно заключат контракт и станут партнерами с другой страной, вместе с которой и будут работать в направлении освоения красной планеты, Марса, что уже столетия будоражит сознания людей.

Не обязательно

Стоит обратить внимание читателей, что представленные требования – не более чем рекомендации, влиятельные и направленные прямо в конгресс, но все же рекомендации. Поэтому не стоит думать, что они обязательны к исполнению и агентством NASA, и всеми остальными. Вполне возможно, что Государственный научный совет просто не примут во внимание в Конгрессе, или рекомендации будут приняты не полностью.

 

 

На сайте

Сейчас 46 гостей онлайн