Марс будут исследовать клоны?
14.06.2014 20:51

Исследование красной планеты – мечта, что будоражит сознание человека уже не первый год и даже не первый век. Но полет на ее для человека может быть слишком сложным – поэтому в NASA предполагают, что первым путешественником может  стать клон. Или точнее, почти человек, которого туда даже доставлять не придется, ведь он будет сделан на месте. Звучит как бред? На самом деле нет!

Инженер собирается печатать людей

Представитель проекта Curiosity, главный инженер программы, специалист полагает, что первыми колонистами могут стать не совсем люди. Они будут созданы на этом самом пространстве другой планеты. Он заявил, что исследование космоса может быть проведено при помощи 3D принтера. На котором будут печатать человека. На первый взгляд идея выглядит странной – потому что как можно изготовить разумную особь при помощи такой простой структуры? Однако идет ли речь о разумных особях? На самом деле нет – и когда мы убираем этот факт, предположение становится не таким уж невозможным. Для исследования при помощи человека будут использованы бактерии!

Носители информации

Оказывается, планируется встраивать генетический код человека в генетический код микроорганизмов, и практическая возможность осуществить данную работу была подтверждена в лаборатории. Бактерии при этом великолепно переносят полеты даже на дальние дистанции, они мало страдают от излучения в космосе, и могут переносить полеты в том числе и в состоянии анабиоза, в котором некоторые бактериальные среды способны проводить чуть ли не несколько лет. Таким образом они станут переносчиками информации, что будет встроена в них, как в съемные носители. Остается вопрос – как провести декодирование, и при помощи чего впоследствии можно будет сделать из генного кода нормального человека?

Напечатанное тело

Инженер отмечает, что для переведения информации о человеческом геноме в новый организм и пригодится трехмерная печать. Сегодня на нашей планете уже проводятся исследования, доказывающие возможность печати тканей и органов человеческого тела на современных аппаратах из биологического материала. В будущем биоинженерия будет развиваться еще активнее, а это значит, что задача может перестать быть такой уж непосильной.

Правда пока что все это только теория.

 

На сайте

Сейчас 46 гостей онлайн