Сделать летающую тарелку для Марса? Легко!
30.06.2014 11:52

Могут ли люди сделать настоящую летающую тарелку? Американцы доказали, что могут – правда, в космосе она не летает, но будет вполне успешно доставлять астронавтов на поверхность Красной Планеты. Пока что проводятся тесты, но аппарат уже привлек внимание всех стран мира, достигнув высоты более 50 километров!

Первые тесты

Аппарат носит название LDSD. Его планируется использовать не для того, чтобы летать в космосе, а для отправки с корабля на Марс грузов, астронавтов и так далее. Пока что он находится на стадии доработки, однако его испытания уже демонстрируют крайне неплохие результаты. Во  время первого теста его отправили на высоту более тридцати километров при помощи гелиевого стратостата. Только там испытуемый аппарат отделился от своего носителя, включил двигатели, по строению напоминающие ракетные, и осуществил подъем на высоту более чем полсотни километров. То есть самостоятельно он пролетел вверх более 20 км, причем в крайне сложных условиях, на огромной высоте, что похоже на условия марсианской атмосферы. Впоследствии аппарат перешел в свободное падение, но свои теоретические возможности он доказал. Данное испытание относилось к демонстрационным – то есть далеко не все компоненты уже готовы, испытание проходит основной принцип работы нового аппарата.

Летающая тарелка с поясом

Сделать аппарат в форме обычной ракеты или самолета было невозможно – он бы потерял свои уникальные свойства. Так что ему исследователи придали форму тарелки. Получилось своего рода рукотворное НЛО. Оборудован он не только интересными системами двигателей, но и уникальными тормозными устройствами. Первое – надувной пояс, созданный из кевларового волокна, позволяющий обеспечить идеальное вхождение аппарата в самые плотные слои атмосферы планеты. Кроме  того, новшество оборудовано инновационным парашютом, что его и подвел  - из-за того, что у него запутались стропы, приземление было не мягким.

Отправка на Марс

В настоящее время этот аппарат, единственный в своем роде, может обеспечить качественную отправку грузов на поверхность Марса. Существующие системы не могут транспортировать грузы более полутора тонн, а в случае отправления экспедиции потребуется перевозить на поверхность не менее чем 10 тонн грузов. А значит потребуются принципиально новые аппараты.

 

 

На сайте

Сейчас 44 гостей онлайн