NASA тестирует американский космический корабль
30.11.2014 05:18

Уже в этом месяце, можно сказать прямо сейчас ученые проводят тесты. А объектом их стал принципиально новый американский космический корабль, который разработан с одной главной целью. Для того чтобы доставить наконец людей на красную планету.

Если все пройдет успешно, то исследование такой планеты как Марс выйдет на принципиально новый уровень. И это на шаг приблизит человечество к тому, чтобы ступить на поверхность другой планеты.

Испытание для космического корабля

Американские ученые, которые и разработали и построили этот уникальный аппарат, создали для проверки его работоспособности весьма сложное задание. И это не просто теоретические тесты на земле. Уже построенный аппарат запустят в космос, дабы проверить, на что он действительно способен в тех условиях, для которых создавался. И не просто запустят, он должен будет выполнить несколько заданий, которые покажут, действительно ли он так хорош как ожидается и годиться для поставленной задачи.

Первым его заданием будет облететь нашу планету по орбите, причем не один раз, затем он должен будет сбросить определенный груз в заданной точке, чтобы потом его смогли подобрать. Забирать сброшенный груз будет морской флот США. Всего, то расстояние, которое пролетит новый аппарат, поражает. Оно в 15 раз превышает расстояние от международной космической станции до поверхности Земли. Если испытания пройдут удачно ученые приступят к новому этапу подготовки экспедиции на красную планету.

Будущее корабля

Как уже было сказано, и не раз, NASA планирует в ближайшем будущем осуществить месту человека. А именно организовать полет на Марс. И исследования этого небесного тела. И именно при помощи этого нового корабля это и планируется осуществить. По этому поводу уже тоже прозвучало немало заявлений. Если во время этих испытаний не случиться ничего непредвиденного, то в следующий раз тест его конструкции будет проведен уже через 4 года. В 2018 году. Это, как ожидается, будет не последнее его испытание. Рассчитывают, что первая экспедиция такого рода состоится примерно через пятнадцать лет. А именно ближе к 2030 году. Именно создание корабля такого типа и показало что, несмотря на все опасения скептиков этот день, когда нога человека ступит на поверхность этого небесного тела, уже недалек.

 

На сайте

Сейчас 9 гостей онлайн