Экспедиция на Марс: подготовка в космонавты
31.01.2015 18:08

Первый полет человечества на другую планету, исследование давно мертвого мира и подготовка его для дальнейшей колонизации – величайший шаг в истории человечества. Кто же его совершит? Для путешествия будут отобраны только самые лучшие, и выбраны они будут по огромному количеству критериев.

Только желающие

По словам руководителя программы и медицинского директора, в качестве путешественника может быть выбран только тот, кто видит это своей судьбой, своим призванием. Хотя на Землю колонисты уже никогда не вернутся, более двухсот тысяч человек уже готовы присоединиться к когорте исследователей и первых  посетителей красной планеты. Некоммерческая организация действительно намерена отправить путешественников на другую планету чрез десять лет благодаря собранным средствам. Подбор поселенцев было доверено доктору Крафту – специалисту, что ранее сотрудничал с космическими агентствами России, Америки и Японии, изучая здоровье персонала в космосе. Также он получил медицинское образование на базе австрийского колледжа и университета, и работал потом в армии.

Процесс отбора

По его словам, отбор будет сложным, и он собирается провести своих подопечных через множество испытаний.

Первым будет состояние тела. Вполне естественный для любого космонавта отбор по состоянию здоровья. Все, кто не сможет пройти через перелет, будут отсеяны сразу же. Медицинское обслуживание поселенцев будет минимальным, так что им придется справляться самостоятельно. На обеспечение этого и направлен отбор. Хотя возрастных критериев нет, большинство отобранных пациентов младше тридцати лет.

Второй проверкой будет проверка знаний – она еще не состоялась. До стадии уже дошли более шестисот человек. С ними начали проводить собеседования по сети. Доктор не ждет от них слишком большого количества знаний, зато они должны обладать правильными знаниями о том месте, куда они отправятся. Отбор в космонавты никогда не включает такого – эти же колонисты должны понимать, на что идут, что никогда не вернутся на землю, и будут погребены в своем новом доме. Никаких конкретных навыков не требуется.
Групповая проверка – крайне важна. Самые лучшие специалисты могут быть отсеяны потому, что не влились в коллектив. Это особенно важно – им придется провести друг с другом всю оставшуюся жизнь. Потребуется и работать слажено, и действовать самостоятельно, не рассчитывая на помощь центра – она придет с задержкой в сорок минут. Предполагается отбор разнополых и разнотипных участников, что создадут идеальный экипаж

Не менее важным будет умение прожить в полностью закрытом изолированном пространстве несколько недель без вреда для психики.

Только пройдя все эти испытания, они смогут попасть в команду первых колонистов. Тренировка и обучение  займут 10 минут.

 

На сайте

Сейчас 10 гостей онлайн