Microsoft и NASA сделают виртуальный Марс
14.02.2015 13:57

Космическое агентство и огромная транснациональная компания решили совместными усилиями сделать виртуальную копию  ближайшей планеты. В рамках проекта ими создается уникальное программное обеспечение, что позволит в режиме дополненной реальности изучать пейзаж пустынной планеты.

На основе фотографий

В отличие от всех остальных проектов, где фигурирует Красная  планета, этот будет основан на реальных снимках с поверхности. Фотографии, сделанные марсоходом, и все его записи, будут переданы для работы в компьютерную корпорацию. Планируется создать не только возможности для виртуального путешествия по планете, но и разработать полную имитацию  труда! Включив HoloLens, пользователи смогут наблюдать представленные в трехмерном формате данные  с поверхности другой планеты, смогут прогуляться по ней, и даже изучить местность. Это особенно полезно будет для ученых, что смогут пользоваться не огромным количеством снимков, а полноценной трехмерной моделью. Конечно, изучение Марса благодаря новой разработке, ускорится.

Для всех

Скорее всего, программное обеспечение, созданное для ученых, будет доступно и простым людям. Его представят вместе с очками дополненной реальности, для которых оно и будет разработано. При помощи голо-линз высокой четкости вы сможете наслаждаться прогулкой по планете, а при помощи собственного процессора включать устройство в любой точке планеты.

Стоит отметить, что воспроизведение трехмерной карты Марса лишь часть возможностей, что представляется программной средой очков. Это же ПО можно будет использовать для новой операционной системы, где управление будет осуществляться при помощи рук, голоса, движений или даже мимики, а не при помощи манипуляций.

Уже скоро

Сообщается, что программное обеспечение сделает возможным идеально выверить расстояние между представленными объектами, воспроизвести их в точности, определить пропорции и так далее. Пока что проект находится на стадии разработки, но планируется, что уже к концу этого года система поступит не только на тестирование, но и прямо в лаборатории NASA для облегчения работы.

 

На сайте

Сейчас 10 гостей онлайн