На Марсе была атомная война?
14.03.2015 17:13

Физик Брандебург не просто уверен, что это реальность – подобное мнение, что трудно считать не фантастикой, он доказывает геофизически. Представленные на планетологической конференции в NASA данные, как он полагает, могут быть объяснены только использованием ядерного оружия. Как бы необычно это не звучало, данные, представленные им, заслуживают рассмотрения.

Радиоактивные элементы

В своих выкладках физик указывает на концентрацию радиоактивных элементов в совершенно разных, и даже противоположных районах планеты. Торий и радиоактивный изотоп калия были обнаружены в достаточной концентрации, но слой на поверхности совсем невелик. Как считает физик, тонкий слой – признак резкого выброса данных элементов. Мощный взрыв, последствиями которого стали распространенные по всей поверхности его радиоактивные составляющие. В тех местах, где, в соответствии  с законами физики, волна столкнулась с самой собой, и в тех районах, где предположительно был взрыв, должны обнаруживаться повышенные концентрации радиоактивных элементов, в качестве выбросов. Так и есть – на двух диаметрально противоположных точках планеты обнаруживается одно и то же.

Данные атмосферы

Так как концентрацию элементов на планете можно пояснить также взрывом природного реактора, он обратил внимание слушателей еще на несколько фактов. К примеру, на концентрацию в атмосфере элементов, способных образоваться только благодаря быстрым нейтронам.  Ксенон-129 в большой концентрации на нашей планете появился только в 1945 году. Естественные процессы распада урана-235 производятся медленными нейтронами, и в результате появляются иные изотопы. В атмосфере Марса, наоборот, высока концентрация именно ксенона, что физик считает доказательством собственной теории.

Взрывы

Отсутствие больших кратеров с его точки зрения является доказательством того, что на поверхности не было никакого взрыва – все произошло на высоте, в тогда еще нормальной атмосфере. Мощность предварительно оценивается в несколько миллиардов мегатонн. Данное мнение он подтверждает в выкладках обнаруженными следами тринитита, то есть запекшимся в результате воздействия атомного оружия песком, что был замечен конкретно в паре точек, отмеченных и как места максимальной концентрации изотопов.

Большинство ученых воспринимает его выкладки скептично – хотя бы потому, что ученый также предполагает существование на поверхности соседней планеты в прошлом сразу пары высокоразвитых цивилизаций.

 

На сайте

Сейчас 5 гостей онлайн