Превращение планеты Марс в рай с атмосферой
30.04.2015 13:28

Житель России утверждает, что знает способ сделать Марс таким же, как и планеты с атмосферой земного типа, то есть приблизить его по условиям на поверхности к Земле. Свое предложение он высказал на международном форуме изобретателей и намерен запатентовать. Уникальная разработка, с точки зрения изобретателя, приблизит обитаемый Марс, и поможет нашей стране принять участие в новой международной космической гонке.

Использование парникового эффекта

По словам ученого, ничего подобного ранее не придумали – он полагает свой проект новаторским во всех направлениях. Основой его соображений стало то, что на Марсе есть минералы глинистого типа. Задачей – сделать атмосферу планеты с ее нынешним перепадом температур и разреженностью пригодной для человека, и улучшить климат на поверхности. Задумка достаточно проста – нужна только смесь соли, обычной поваренной, и минералов того самого глинистого типа, в которых присутствует пыль. Карбонатная пыль в таком соотношении и с использованием энергии бурь может выделять тепло и углекислый газ. В результате происходит прогрев атмосферы, за счет парникового эффекта – того самого, что сейчас подогревает и нашу планету. После прогрева предполагается, что атмосфера планеты приобретет с теплом и дополнительное количество газа, увеличит свою толщину, и в результате станет более пригодной для колонистов. Доработка метода планируется на Земле. Причем чтобы ее провести, обязательно создать искусственную среду. Житель Архангельска уверен, что в России заинтересуются его изобретением.

Тонкости строения

Интересно, что даже при прогреве атмосферы она не может стать идеальной для землян просто потому, что будет состоять в основном из парниковых газов. Конечно, уменьшение перепадов температур на поверхности планеты сделает обитаемый Марс более близкой перспективой, ведь нужно будет менее внимательно относиться к утеплению жилищ. И все же в составе атмосферы, для дыхания человека, нужен азот и немалое количество кислорода. Откуда планируется брать такие необходимые газы, пока что не сообщается.

Стоит упомянуть, что существуют и другие проекты – но большинство из них сосредоточено на формировании сначала атмосферного слоя, а потом уже прогреве поверхности. Наибольшей популярностью пользуются биологические проекты с использованием бактерий или водорослей. ого слоя, а потом уже прогреве поверхности. нии сначала атмосфер малое количесство ю жилищ. удет состоять в основном из парнико


 

На сайте

Сейчас 18 гостей онлайн