В NASA создали двигатель полета на Марс!
14.05.2015 15:57

Именно так сообщают ученые, что уже второй раз успешно испытывают двигатель нового поколения! Обновленной системе не нужно топливо, и с точки зрения ученых, не нужно больше десятка дней, чтобы достичь Красной планеты. Такие показатели невероятны – но вполне реальны, как демонстрирует последнее испытание в лаборатории.

Для космоса

Система  рассчитана не на преодоление сил земного тяготения, а на путешествие в космическом пространстве, в вакууме и за пределами поля притяжения Земли. Ранее для полета на другие планеты спутников использовались примерно те же двигатели, что и в атмосфере, однако ученым уже тогда казалось, что это не логично. Сегодня они смогли найти возможность использовать силу другого физического явления для путешествия – а именно электромагнитные волны. Магнетизм как одна из самых мощных сил во вселенной, создает невероятные звезды – так почему бы не использовать его на благо человечества?

Электромагнитные поля

Основа работоспособности двигателя в том, что внутри его постоянно активны электромагнитные волны. Колебания и отскакивания оных волн внутри закрытой камеры в вакууме приводят к появлению очень сильного магнитного поля. Уникальным является то, что двигатель не имеет никакой тяги внутри – его тяга появляется только снаружи. Чтобы создать ее, пришлось также установить специальный коллектор, и направить силу электричества и магнетизма в нужную нам сторону. Расчеты, что проводились долгие года, демонстрируют – теоретически двигатель работать должен.

Первые испытания

Его назвали просто EM Drive что можно перевести примерно как «электромагнитный двигатель», только звучит намного красивее – и поставили в условия, в которых он будет работать, то есть в полный вакуум, аналогичный космическому пространству. Именно там, с опаской, десятки ученых наблюдали за первой проверкой единственного действительно необычного двигателя в истории человечества. И проверка показала – он работает! Да, требуется еще много испытаний, огромное количество проверок и уточнений, но сам принцип оказался верным. Тот самый, что способен открыть нам в будущем шанс отправиться к другим планетам. Возможно, именно сейчас, создав первый уникальный двигатель в истории освоения космоса, мы сделали самый большой шаг к действительному покорению далеких просторов хотя бы нашей Солнечной системы.

 

На сайте

Сейчас 24 гостей онлайн