Полет на Марс станет дешевле?
14.07.2015 11:43

Полет на Луну и Марс может стать дешевле  - причем на 90 процентов! Американские специалисты по космосу нашли способ вписать расходы в цифру 10 миллиардов вместо ста! Кроме такого роскошества, они придумали способ сделать прибыльной базу на Марсе и на Луне, причем для нее потребуется совсем немного астронавтов.

Топливо

Все, что нужно сделать на Земле во имя сокращения расходов на полет – это воспользоваться партнерскими отношениями. NASA имеет много подтвержденных партнерств, что связывает агентство с частными организациями и с международными. Финансирование со стороны коммерческих организаций может стать тем ключиком, что сделает полеты на Марс  вполне возможными в ближайшее время. Также чтобы снизить стоимость можно обеспечить добычу топлива. Последние исследования продемонстрировали, что на поверхности Луны вполне возможно обнаружение немалого количества водяного льда. Особенно в районе полюса. Это крайне важно, потому что использование воды может позволить сделать полеты не такими дорогими, менее обременительными а то и прибыльными. Вода – прекрасный источник топлива для ракетных двигателей, что создается на основе водорода, и дает достаточное количество кислорода для дыхания человека.

База на Луне

Исследователи считают самым логичным шагом создание промышленной базы на спутнике. Она могла бы работать с реголитом, расщеплять его и превращать в воду, а потом воду в водород. Тот легко доставить на орбиту, после чего обеспечить дозаправку новым топливом кораблей. В результате кораблям с тяжелым топливом не придется преодолевать тяготение Земли, основной вес они получат уже в космосе, и это делает полет в десятки раз проще. Полет станет намного дешевле – ровно настолько, что в десять миллиардов можно было бы уложить полеты на Марс и обратно в год. Возможно, при обнаружении на поверхности Марса воды подобные станции будут основаны и там.

Для функционирования первого поселения на спутнике потребуется не более четырех человек – и они смогут даже за первые двенадцать лет заработать в земном эквиваленте около сорока миллиардов долларов, причем для обеспечения базы потребуется совсем немного вложения – потому что кислород они смогут получать для себя самостоятельно, в процессе работы.

 

На сайте

Сейчас 30 гостей онлайн