NASA объявила марсианский конкурс
14.09.2015 11:39

Космическое агентство объявило конкурс среди студентов – на разработку инновационного проекта для доставки грузов на другую планету! Покорение другой планеты предполагает перевозку туда огромного количества полезной аппаратуры и не только – а чтобы разработать действительно инновационное средство доставки, требуются молодые и креативные.


Новые испытания

Агентство уже получило возможность разрабатывать и проводить летные испытания нового класса летательных аппаратов. Они должны быть максимально легкими – относительно не только марсианской силы притяжения, но и относительно марсианской атмосферы. При этом аппарат обязан доставлять более двадцати тонн на поверхность планеты. Предположительно, как сообщают в NASA, вес самого аппарата может составлять от пятнадцати тонн, и до тридцати. Все зависит от того, какая технология будет применяться для создания нового типа летательного средства.

Основная технология

Отмечают, что агентству уже известно, какая технология ляжет в основу. Скорее всего, это будет HIAD, новый способ разрабатывать летательные аппараты малого веса но сравнительно серьезной грузоподъемности. Но ее еще требуется правильно применить – вот для этого в компании и готовы приглашать студентов. В мире много талантливых и недооцененных молодых людей, что могут сделать полет оптимальным. Описание своего предложения студенты могут предоставить прямо на сайте. Времени – до середины ноября. Основная задача – усовершенствовать, насколько это вообще возможно, и так новую технологию. Те предложения, что придутся по душе, будут разрабатываться с участием их авторов. Отобранные команды уже весной следующего года, использовав все ресурсы агентства, предоставить полноценные технические документы, поясняющие функционирование разработанной концепции.

Самый большой полезный груз

Система разрабатывается для амбициозной цели – доставить наибольший в истории человечества груз аппаратуры и прочих полезных предметов на поверхность другой планеты. Сегодня, когда уже рассматривается вопрос о колонизации соседнего космического тела, доставка крупных грузов становится вопросом жизни и смерти. Пока что аппараты, способные доставить грузы таких масштабов, являются удивительно не эффективными и не рентабельными, что недопустимо в масштабах постоянного снабжения колонии.


 

На сайте

Сейчас 12 гостей онлайн