Теория Ловелла
31.01.2011 19:17

Одним из первых, кто «нашел» на Марсе объекты искусственного происхождения, стал американец Персиваль Ловелл. Он обнаружил на поверхности планеты земляные каналы. Которые были идентичны как по форме, так и по размеру, из-за чего астроном сделал предположение об их искусственном происхождении. Ловел выдвинул гипотезу, согласно которой эти каналы являются составными частями древнейшей оросительной системы, которую построили жители Марса в далекой древности.

Кроме того, Ловелл, на основании тщательных наблюдений во Флагстаффской обсерватории, разработал теорию о присутствии на поверхности Марса жизни, обладающей разумом. Согласно этой теории на Марсе, который имеет значительно меньшие размеры, нежели планета Земля, процессы эволюции протекали намного быстрее, чем на нашей планете. 

Ловелл считает, что планету Земля постигнет в дальнейшем та же судьба, что и красную планету, т.е. постепенное и медленное высыхание морей и океанов. Марс находится в цепочке космических объектов между Луной и Землей, Луна уже давно безжизненна, наша планета идет следующей по очереди. Небольшое количество воды на Марсе сохранилось только в районе так называемых "морей". Эти самые "моря" согласно теории Ловелла покрыты разнообразной растительностью, и проводя параллель с Землей, объясняется это изменением в различное время года их вида.

Обитатели красной планеты для полива данных растений создали огромную, широко разветвленную оросительную систему. На планете в связи с небольшими запасами воды была придумана особая система получения воды. Находящийся в атмосфере пар конденсируется зимой на полюсах планеты, образуя при этом снежный покров. Мощные насосы вступают в действие, когда начинается таянье снежного покрова, и полученную воду перекачивают в самые различные районы красной планеты.

Ловелл, в подтверждение своей теории, приводит тот факт, что потемнение широченных каналов, что тоже является растительностью, и "морей", происходит по мере орошения, от полюса к экватору. На Земле же природа пробуждается, наоборот, от экватора к полюсам, по мере увеличения интенсивности солнечной активности.

 

На сайте

Сейчас 2 гостей онлайн