Директор NASA обратился к марсианам с аулиосообщением
14.01.2013 00:00

В августе прошлого 2012 года марсоходу Curiosity удалось произвести на поверхности этой планеты аудиотрансляцию, которая была благополучна передана в соответствующий центр на Землю. Это, по сути, было сделано впервые, как отметил Дэйв Лэйвери - менеджер программы, занимающейся исследованиями в Солнечной системе.

Зонд марсохода Curiosity, по его словам, стал первым объектом, искусственно созданным человеком, который сумел воспроизвести записанную на Земле человеческую речь на другой планете. В данном аудиоклипе Чарльз Боулдер, директор NASA, записал свое поздравление команде MSL по случаю удачной посадки на Марсе и первыми передвижениями по планете. Если принять некоторые условности, то Боулдера можно назвать первым человеком, если не ступившим на Красную планету, то некоторым образом все же побывавшем на ней виртуально.

О том. Что специалисты из NASA намеревались произвести испытания прибора российского производства ДАН, установленного на марсоходе, сообщалось еще ранее (ДАН расшифровывается как динамическое альбедо нейтронов). Этот российский прибор был спроектирован и собран в Институте космических исследований РАН, а именно в его Лаборатории космической гамма-спектроскопии.

 

На сайте

Сейчас 5 гостей онлайн