Загадочная планета
Земля и Марс: расстояние между планетами сокращается
30.03.2014 20:29

Как нам известно, все орбиты, по которым движутся планеты, хоть и считаются вполне стабильными, но все-таки далеки от идеального круга и даже эллипса. И, конечно же, с движением двух соседних расстояние, что пролегает между ними меняется. Планетами, которые же близки к нашей планете – Земле, как мы знаем, являются две Венера и Марс. И последний приближается к нам прямо сейчас. И скорость, с которой он становится ближе, только нарастает. Но это вполне естественное явление.

Подробнее...
 
Блоггеры ищут космический спускаемый аппарат «Марс-6»
28.02.2014 16:54

История советского аппарата полна тайн и загадок – всем известно, что он почти сел на поверхность планеты, но ни где он сейчас, ни что с ним случилось, не известно. Еще одна загадка, которую намерены решить при помощи снимков поверхности Марса энтузиасты космоса.

Подробнее...
 
Чем опасен Марс?
14.02.2014 10:26

Перспектива переселения на Красную планету уже не первый год беспокоит умы людей, и ученых, и обывателей. Уже готовы проекты, подготавливается оборудование, и выбраны добровольцы, которые готовы отправиться в неизвестность. И при этом все как бы забывают, что для человека эта планета таит множество опасностей – чтобы убить нас, у нее есть множество разных способов!

Подробнее...
 
Вода на Марсе все же была!
30.01.2014 13:22

Марс когда-то был более похож на Землю, чем можно себе представить – говорят ученые. Но ранее было только предположение, что Красная планета существовала почти в таких же условиях, как и наша, которые пытались разбить многочисленные скептики. Но теперь марсоход Opportunity подтвердил надежды ученых. Его данные неоспоримы – ранее Марс не был таким уж сухим!

Подробнее...
 
Необъяснимое на Марсе!
14.01.2014 15:05

Недавно на поверхности Красной планеты было найдено нечто, объяснение чему не могут найти все американские ученые! Обследованный камень, что уже был прозван «блуждающим», оказался настоящей загадкой. Камень был найден там, где его не должно было быть, где его раньше точно не было, а его состав окончательно поставил ученых в тупик.

Подробнее...
 
Марс: красная планета – гигантский фильтр!
30.11.2013 20:32

Ученые обнаружили уникальную возможность марсианской почвы – не только засасывать, но и фильтровать атмосферные газы, превращая их в уникальную смесь. Благодаря низкому атмосферному давлению и уникальным молекулам почвы, планета всасывает газы.

По словам ученых еще четыре миллиарда лет назад планета по своему типу была более схожа с Землей, чем с нынешним состоянием этой планеты.

Подробнее...
 


Страница 3 из 12

На сайте

Сейчас 22 гостей онлайн