Загадочная планета
Загадочные овраги на Марсе – ответы найдены
07.06.2013 19:57

Специалисты NASA официально сообщили, что они выяснили происхождение оврагов, которые ранее постоянно ставили в тупик исследователей. Оказалось, что это следы от сухого льда. Ранее на снимках с автоматизированных зондов были обнаружены многочисленные овраги, которые рассекают склоны дюн сухой планеты. поэтому высказывались многочисленные версии.

Как было недавно пояснено автором исследования, давно тревожившая ученых загадка разрешена. Выяснилось, что  на самом деле это следы от сползания по склонам замерзших блоков, типа наших ледников. Только вот было значительное различие – тут сползала не вода, а просто чистая углекислота.

Подробнее...
 
На месте кратера Гусева могло быть море
28.11.2012 00:00

После того, как марсоход Opportunity нагшел на красной планете воду (или по крайней мере, дал повод об этом говорить), его близнец Spirit долгое время выпал из поля особого внимания ученой общественности, поскольку ничего примечательного не обнаружил и не сделал.

Подробнее...
 
Доказательства вулканического формирования рельефа
21.11.2012 00:00

Большие споры в свое время вызвала гипотеза профессора Штебера о том, что формирование марсианской поверхности происходило на фоне активной вулканической деятельности. Однако полученные с марсохода "Оппортьюнити" данные дают все основания подтвердить утверждения профессора.

Подробнее...
 
Понимание современного состояния Марса с помощью задач механики
07.11.2012 08:31

Для изучения современного состояния и особенностей марсианской поверхности был использован космический аппарат «Глобал сервейор» с лазерным высотомером. После проведения детального анализа структуры поверхности планеты было установлено следующее.

Подробнее...
 
Формирование искусственного ландшафта на Марсе
21.10.2012 15:25

Разговор о формировании на Марсе искусственного ландшафта следует начинать с проекта «Биосфера 2», несмотря на то, что он потерпел неудачу. «Биосферщиками» была предпринята попытка механического переноса природной среды, что в данном случае совершенно не требовалось.

Подробнее...
 
Будущее Марса - создание пещерных миров
14.10.2012 13:23

Первичные базы, которые станут не нужны после окончания исследований, предполагается разбирать на блоки и переносить на новое место, где из них будут сооружаться капитальные строения с добывающими и перерабатывающими производствами, полностью обеспечивающие пищей свое население.

Подробнее...
 


Страница 5 из 12

На сайте

Сейчас 25 гостей онлайн