Загадочная планета
Будущие марсианские поселения
07.10.2012 14:31

Для строительства первичной марсианской базы нецелесообразно привозить готовые блоки, поэтому они будут изготавливаться непосредственно на месте из заготовок, доставленных с Земли. При постройке предусматривается использование двух видов блоков: основных и переходных.

Подробнее...
 
Проблемы создания сети первичных баз на Марсе
28.09.2012 00:00

При создании сети первичных баз в первую очередь придется решать вопросы налаживания сообщения между ними. Из-за достаточно большой удаленности этих баз друг от друга (в противном случае нет смысла создавать все это, поскольку сбор первичной информации о планете будет недостаточно объемным) потребуется использование ракетного транспорта.

Подробнее...
 
Марсианские базы
21.09.2012 00:00

Колонизация Марса требует длительного предварительного изучения этой планеты. Исходя из имеющихся возможностей, осуществляться это будет с помощью автоматических межпланетных станций (АМС). Перед тем как отправлять на Марс людей, необходимо получить полное представление и о самой планете, и об имеющихся на ней ресурсах.

Подробнее...
 
Марсиански базы – требования
14.09.2012 00:00

Освоение Марса предполагает выполнение множества задач, среди которых следует выделить формирование первичных марсианских баз, а также построение марсианских поселений. Первичная марсианская база представляет собой объект, собираемый из привезенных блоков и материалов на месте высадки, призванный обеспечить жизнедеятельность и безопасность работы первых партий поселенцев.

Подробнее...
 
Колонизация Марса: сначала роботы, потом люди
07.09.2012 00:00

Отработку технологии, стратегии и тактики первой мировой истории планетарной колонизации на планете Марс запланировали в NASA на период ближайших 10 лет. Предполагается, что спустя лишь 6-7 лет на поверхностном слое Красной планеты будут успешно функционировать роботы численностью 200-500 единиц.

Подробнее...
 
Биологический потенциал планеты - ученое мнение
28.08.2012 00:00

Уже не одно десятилетие ученые всего мира проводят различные эксперименты и исследования, касающиеся соседней планеты Марс. Несмотря на это, до сих пор невозможно однозначно ответить на вопрос, возможна ли жизнь на «Красной планете».

Подробнее...
 


Страница 6 из 12

На сайте

Сейчас 6 гостей онлайн