Загадочная планета
Китай присматривается к Марсу
14.11.2014 12:54

КНР уже не раз говорила о наличии собственной космической программы, но реальных действий еще не предпринимали. И вот оно – начало китайского похода до Красной  планеты. Предварительные исследования стартовали. Об этом сообщил прессе сам секретарь национального космического управления. Также он поделился планами на ближайшее будущее, в которые входит даже отправление марсохода для изучения поверхности.

Подробнее...
 
Орбита Марса покорена зондом Maven
30.09.2014 15:19

После десяти месяцев пути американский зонд все же вышел на выбранную его создателями траекторию. Он вышел на орбиту, и теперь вращается в самых верхних слоях атмосферы планеты. В его задачу входит изучение верхних слоев атмосферы, взаимодействие разреженного газового слоя планеты с солнечным ветром и с Солнцем.

Подробнее...
 
Алексей Леонов: к Марсу не раньше 2030 года
14.09.2014 19:15

По словам дважды Героя Советского Союза, ветерана космонавтики, полет на другую планету вполне возможен в ближайшее время, но добиться такого результата раньше 2030 года  не удастся. Сегодня, как он считает, самое главное – политическое объединение сил, обеспечение необходимой длительности полета, а также и подготовка экипажа, которой надо уделить максимальное внимание.

Подробнее...
 
Марс огромным не будет!
14.08.2014 11:30

Ученые отрицают распространившееся в сети заблуждение, что на небе можно будет видеть Красную планету, по размерам сравнимую с нашим естественным спутником. Конечно, астрономическое явление, которое порой называют сближением, произойдет. Но законы астрофизики не так просты, как думают некоторые люди.

Подробнее...
 
Красная планета: Марс недоступен?
30.05.2014 20:48

Представители государственного научного совета Штатов высказались однозначно – государство не имеет достаточно средств, чтобы выполнить все требования агентства NASA. В результате программа может быть свернута, а Марс, красная планета, перестанет быть доступен для освоения даже в отдаленном будущем! Но пугаться не стоит – шансы поселиться там в ближайшее время у человечества все же есть. Правда, для этого потребуется изменение методов разработки программы.

Подробнее...
 
Почему Марс меньше Земли и Венеры?
30.04.2014 15:46

Не так давно астрономам наконец удалось понять процессы, которые приводят к формированию планет и на базе них сформировать разнообразные модели, которые помогают понять процессы формирования объектов солнечной системы, в том числе и  нашей планеты,  и наших  ближайших соседей. Однако эти модели, отвечая на некоторые вопросы и решая множество загадок о нашей системе, тем не менее не были вполне верными. Так как они показывали одно – все три скалистые планеты, наша и два ее ближайших соседа должны быть примерно одного размера. И если Венера обладает этим качеством, то им не обладает другая планета – Марс.

Подробнее...
 


Страница 2 из 12

На сайте

Сейчас 19 гостей онлайн