Загадочная планета
Фобос и Деймос – части Марса!
30.05.2015 12:30

Реальный Марс мог из-за древней катастрофы расколоться на три части – ставшие его спутниками. Новая теория, высказанная группой исследователей из Японии и США, опровергает устоявшееся мнение и дарит нам шанс узнать Марс по-новому. Они считают, что оба спутника появились на свет после столкновения планеты с большим спутником.

Подробнее...
 
«Памятники марсианской архитектуры»
14.04.2015 13:39

Многие люди слышали о том, что на поверхности красной планеты есть уникальные и даже загадочные образования различной формы. И есть те, кто считает эти формирования созданными искусственно, а есть те, кто полагает, что они были сформированы природными силами, довлеющими над красной планетой. Но, так или иначе, такие образования продолжают обнаруживаться на различных снимках поверхности.

Подробнее...
 
На Марсе была атомная война?
14.03.2015 17:13

Физик Брандебург не просто уверен, что это реальность – подобное мнение, что трудно считать не фантастикой, он доказывает геофизически. Представленные на планетологической конференции в NASA данные, как он полагает, могут быть объяснены только использованием ядерного оружия. Как бы необычно это не звучало, данные, представленные им, заслуживают рассмотрения.

Подробнее...
 
Microsoft и NASA сделают виртуальный Марс
14.02.2015 13:57

Космическое агентство и огромная транснациональная компания решили совместными усилиями сделать виртуальную копию  ближайшей планеты. В рамках проекта ими создается уникальное программное обеспечение, что позволит в режиме дополненной реальности изучать пейзаж пустынной планеты.

Подробнее...
 
Полет космического корабля: на Марс подешевле
30.12.2014 10:40

Ученые провели подсчеты и выяснили, каким образом полететь на Красную планету таким образом, чтобы не требовалось тратить слишком много денег. Оказалось, во время полета космического корабля планируется использовать орбиту самого Марса. Это будет намного проще.

Подробнее...
 
На Марсе нашли признаки жизни!
14.12.2014 16:18

Марсоход нашел сразу два явления, что могут стать свидетельствами существования самой примитивной, но все же жизни! После проверки атмосферы а также бурения одной скалы он нашел то, что в наших условиях вполне может быть признаком существования органической жизни – как в прошлом, так и в настоящем!

Атмосфера

Как оказалось после очередного измерения, атмосфера планеты содержит еще один интересный газ – метан. Неожиданное увеличение его концентрации стало шоком для ученых.

Подробнее...
 


Страница 1 из 12

На сайте

Сейчас 43 гостей онлайн