Современный этап: начало
Внутри метеоритов с Марса есть метан!
14.06.2015 11:30

Планетологи сделали сенсационный вывод – внутри метеоритов, что прибыли к нам с поверхности Красной планеты, есть газ метан! Значение этого эксперимента крайне высоко, потому что именно метан на нашей планете является продуктом существования жизни! Результаты исследований планетологов опубликованы Nature Communications.

Подробнее...
 
На Марсе нашли пропавший аппарат
14.01.2015 17:38

Недавние фотографии с космической станции стали сенсационными – на них обнаружены следи космического аппарата, что  стал недоступен для земли еще одиннадцать лет назад. Спускаемый аппарат отбыл в самом начале XXI века, и спустя несколько месяцев окончательно потерялся – связи не было, и где конкретно он приземлился, оставалось загадкой. Теперь покров тайны сорвали.

Подробнее...
 
NASA тестирует американский космический корабль
30.11.2014 05:18

Уже в этом месяце, можно сказать прямо сейчас ученые проводят тесты. А объектом их стал принципиально новый американский космический корабль, который разработан с одной главной целью. Для того чтобы доставить наконец людей на красную планету.

Если все пройдет успешно, то исследование такой планеты как Марс выйдет на принципиально новый уровень. И это на шаг приблизит человечество к тому, чтобы ступить на поверхность другой планеты.

Подробнее...
 
Арабы отправят зонд на Марс?
14.07.2014 19:39

Эмираты планируют создать свое космическое агентство, которое уже к началу следующего десятилетия позволит им отправить на красную планету свое собственное пилотируемое устройство. Получится ли у них? Скорее всего да!

Вклад в мировую науку

Как сообщил лидер государства, они намерены внести собственный вклад в развитие всего человечества. Сегодня главная сфера конкуренции развитых стран – это именно космос.

Подробнее...
 
Исследования Марса в последнее десятилетие
10.09.2013 09:24

2 июня 2003 года ракетный носитель «Союз‑ФГ», снабженный блоком «Фрегат» отправил на МАрс космический корабль «Марс‑Экспресс». Отправка производилась согласно запуску первой Европейской межпланетной миссии. Корабль достиг орбиты красной планеты 25 декабря 2003 года. C корабля на поверхность Марса был спущен зонд «Бигл‑2», однако его приземление было неудачным, зонд разбился.

Подробнее...
 
На Марсе обнаружен еще один неизвестный минерал
08.02.2013 00:00

Неизвестный тип минерала, обнаруженный марсоходом Curiosity на Красной планете, представляет собой мозаику, состоящую из нескольких разных типов простых минералов.

По заявлению специалистов Национальной американской лаборатории Лос-Аламос, проводивших химический анализ куска породы, названного «Джейк Матиевич», в нем содержится большое количество щелочных металлов, что нехарактерно для марсианских пород.

Подробнее...
 


Страница 1 из 6

На сайте

Сейчас 6 гостей онлайн