Современный этап: начало
Человеческая фигура на Марсе?
15.12.2012 14:18

В серии фотоснимков, доставленных нашим учёным марсоход Spirit, они обнаружили один, где чётко видно присутствие человеческой фигуры. Выяснить точно, марсианин это, ожидающий чего-то, или лишь результат оптической иллюзии, пока невозможно.

Подробнее...
 
Составлены карты марсианских нейтронного потоков
07.12.2012 00:00

После того, как в 2002 году российским прибором Hand, установленным американцами на станции «Марс-Одиссей», был обнаружен водяной лед на Красной планете, специалисты Института космических исследований в России построили глобальные карты нейтронных потоков от Марса с разрешением 200-300 км.

Подробнее...
 
Красный цвет Марса - доказательство существования жизни на планете?
14.11.2012 00:00

Исследование планет Солнечной системы показало, что только на Земле и Марсе имеются участки с корой красного цвета, с включением окисленного железа, которое и придает породе красный цвет. На планетах, где не кислородной атмосферы, полностью отсутствуют любые формы жизни.

Подробнее...
 
Вечный спор о живых организмах
28.10.2012 00:00

Красная планета с давних времен привлекала внимание ученых, ищущих жизнь на других планетах. В ходе последних исследований Марса, проводимых с помощью космических летательных аппаратов и специальных зондов, отвергли все предположения о наличии там разумной жизни.

Подробнее...
 
Марсианская жизнь скрывается на Фобосе?
21.07.2012 00:00

Заслуженный профессор планетарных и атмосферных наук, авиационно-космической техники и физики Джей Мелош, уверен, что доказательства относительно жизни на марсианской планете можно будет найти на новом спутнике Фобосе.

Достичь поверхности этого спутника, по мнению Мелоша, гораздо проще, нежели добраться до поверхности Красной планеты.

Подробнее...
 
Виктор Хартов: человеку нечего делать на Марсе
14.07.2012 00:00

Полет пилотируемого корабля на Марс, по мнению главного конструктора и гендиректора НПО им. Лавочкина Виктора Хартова, является нецелесообразным, так как любые работы на другой планете сегодня может выполнить робот.

Как утверждает ученый, такой перелет долгий, с большими радиационными воздействиями.

Подробнее...
 


Страница 3 из 6

На сайте

Сейчас 165 гостей онлайн