Современный этап: начало
Марсоход Curiosity взял на анализ состав марсианской атмосферы
29.01.2013 00:00

Марсоход Curiosity впервые взял образец атмосферы Марса и, проанализировав ее состав, обнаружил тяжелые изотопы углерода и аргона, концентрация которых превышает норму.

Подробнее...
 
На Марс могли попасть земные микроорганизмы
22.01.2013 00:00

При подготовке к космическому путешествию марсохода Сuriosity была допущена ошибка, в результате которой на Красную планету вместе с аппаратом была вероятность попадания микроорганизмов с Земли. Об этом рассказали британские СМИ.

NASA признала допущенное нарушение строгих карантинных требований, не простерилизовав бур для пород, которым оснащена передвижная лаборатория Сuriosity.

Подробнее...
 
Директор NASA обратился к марсианам с аулиосообщением
14.01.2013 00:00

В августе прошлого 2012 года марсоходу Curiosity удалось произвести на поверхности этой планеты аудиотрансляцию, которая была благополучна передана в соответствующий центр на Землю. Это, по сути, было сделано впервые, как отметил Дэйв Лэйвери - менеджер программы, занимающейся исследованиями в Солнечной системе.

Подробнее...
 
Взят образец марсианской атмосферы
07.01.2013 00:00

Анализ состава атмосферы Марса, впервые проведенный марсоходом Curiosity, показал повышенное содержание в ней тяжелых изотопов аргона и углерода. Современное состояние марсианской атмосферы разреженнее земной почти в 100 раз, но по мнению учёных, в древние времена она была намного плотнее, благодаря чему климат на планете был более мягким.

Подробнее...
 
Пластиковый пакет на Марсе?
29.12.2012 00:00

Специалисты NASA, получившие новую находку марсохода Curiosity, были сильно удивлены и даже обескуражены увиденным. Аппарат прислал землянам новую порцию снимков марсианского ландшафта. Увеличив одну из фотографий, ученные увидели на ней не только марсианский песок, но и хорошо различимый предмет, похожий на обрывок полиэтиленового пакета.

Подробнее...
 
Обнаружена органика неизвестного происхождения
21.12.2012 00:00

Обнаруженные на поверхности Марса органические вещества, могут иметь земное происхождение, поэтому образцы, обнаруженные марсоходом Curiosity, подлежат тщательному исследованию. По словам Джона Гротцингера (научный руководитель проекта), найденные перхлораты являются соединениями углерода, хлора, водорода и могли быть занесены на Красную планету метеоритами, содержащими, к примеру, углекислые хондриты.

Подробнее...
 


Страница 2 из 6

На сайте

Сейчас 14 гостей онлайн